Уходит волшебство

Николай Гренков
Уходит волшебство, когда сгорает осенних красок пёстрый листопад,
Всё ниже солнце светит над землёю, грустит под ветром опустевший сад.
Уже октябрь спешит по бездорожью, дождём размыв свой бесконечный путь,
А я опять про зиму вспоминаю, желая, хоть немного, отдохнуть.

Читать стихи у жаркого камина, пить сладкий чай с брусникой вечерком,
Смотреть, как птицы в небе улетают, и не жалеть нисколько о былом.
Ещё хочу, садясь за фортепиано, наполнить чувства музыкой души,
Играя все минорные сонаты, поющие о звёздах и любви.

Но чудеса однажды возвратятся, когда снежинки белою гурьбой
В Покров на землю весело примчатся, как будто моря пенного прибой.
Я вновь прощу все горькие сомнения, которые, как в небе миражи,
Порой, идут сквозь сумерки не звано, напоминая синие дожди.

05.10.2017