Пришла, чтобы проститься

Юрий Крымский 2
Во сне пришла к нему она...
А может не во сне, а наяву...
Строга, умна, слегка полна
Присела рядом, у окна
С волос стряхнув осеннюю листву

Рукой коснулась его головы
- Устал ты миленький со мной?-
Промолвила - И видишь сны
В них мы уже не влюблены
Мечтаешь встретиться с другой...

Скажи, ты правильно решил?
Разве со мною было плохо?
Дышал ты мной, гулял, любил
Всё забывал и так спешил
Эх ты, обманщик и пройдоха...

А я тебе же все прощала...
И даже смертные грехи...
Собралось их совсем немало
Вошел в меня, заря пылала!
Но всё ж молчали петухи...

Ещё раз провела своей рукой
Испарину со лба его снимая
- Не хочешь больше ты со мной
Сама уйду...Я знаю, хочешь ты покой
Что ты устал и ждет тебя другая-

Слегка на локоть приподнялся
Хотел сказать- "прости","прощай"
Но голос в тишине сорвался...
И напоследок прохрипел он
Всего одно- "не поминай"...

Закрылась дверь и свет погас
Стиралась память в подсознаньи
Терял он смысл в последний раз
В той женщине, не помня встречи час
А только помня миги расставанья...
              5.10.17