Перелистнув вчерашний листопад

Владислав Савенко
Перелистну вчерашний листопад,
И завтрашний неумолимый снег,
Жизнь сочинить возможно ль наугад.
Как угадать где смерть, в каком окне?
Утяжеляя таинство потерь,
Посеяв свет в чужую борозду,
Закрыть плотнее ставенки и дверь,
Молится на рассветную звезду.
И там где сны давно сплелись с травой,
Где кровь поет, а ветер пьет росу,
С неопалимой слиться синевой,
Терновником сгорающим в лесу.