День учителя

Олег Воротынский
Любви рождённый плод в мученьях,
Дитя любимое, в сомненьях,
Мы педагогам отдаём
И власть над чадом признаём,
Авторитет их несравненный,
Нелёгкий труд благословенный
Который детям нашим даст —
«Кораблик» чтобы не пропасть,
Когда из школы сразу в волны
Их бросит жизнь, они где вольны
Курс проложить своей ладье
К дальнейшей собственной судьбе.
Учитель знай, мы помнить будем
И никогда не позабудем:
Тепло души что грело нас,
Ваш строгий голос, зоркий глаз.
Как искру знаний высекая
И уважительно внимая,
Вы детям освещали путь
И не давали им свернуть
В страну Незнаек и Незнанья,
Всё время в классе повторяя:
«Учеба не Сизифов труд,
А ваши знания дадут
Вам в жизни шанс не потеряться,
Счастливой жизнью наслаждаться,
Достигнуть цели всем своей
Когда вы станете взрослей».
От всей души вас поздравляем
И в День учителя желаем —
Поменьше вам писать бумаг,
А больше счастья и всех благ!

  5 октября 2017 года