Ах, эта осень!

Лю Санна
А ветер стонет, а ветер плачет,
Целует руки, целует губы.
И воздух, словно стекло, прозрачен.
Так это дивно и сердцу любо.

Утонут в глади озёрной небо
И тополей золоченых пики.
И бледный месяц фамильным гербом
Повиснет в сини. В ладонь черники

С кустов засохших набрать и съесть бы!
И слушать шорох осенних листьев
Под сапогами. И сосен шество
Примкнёт к осинам и мускулистым

Дубам, что кроной могучей шепчут:
"Ах, эта осень! Ах, красок яркость!"
И вторят ели, расправив плечи:
"За эту осень поднимем чарки!

За то былое, что не вернётся,
За лес притихший и гомон птичий
Там, в вышине, по дороге к солнцу,
Где север с югом хребтом граничит".

А ветер плачет, а ветер стонет,
В озёрной глади гуляет рябью.
Лес затаился, лес будто сонный,
Весны нескорой дождаться дабы.

(28 сентября 2017 года)