Монолог учителя

Елена Часовских
А не хочешь семь по сорок пять?
Круче, чем без закуси по двести!
А потом еще всю ночь не спать,
Как перед венчанием - невесте.

И наутро в красные глаза
Наливать визина, в чрево - чая.
И весь день - как можно, как нельзя -
Жить, чужих потомков научая.

А своих, в проблемах выше крыш,
Даже в двойках (я плохой родитель!)
Недоцеловать, да ты пойми ж! -
Недошлепать даже - не хотите ль?

"Мать - учитель! Господи, за что?!"
Но бредешь без шанса на поблажку,
В старенькое кутаясь пальто,
К тем, кто вновь не выучил домашку.

Цель проста: дежурных - на посты,
Деньги за обеды, ад журнала...
И спасти немного красоты,
Чтобы мир она потом спасала.