Рабочий я в обычной школе

Королёв Олег Викторович
Пенёк покроется весь мохом,
Двенадцать лет огромный срок.
Так о работе я с подвохом,
Я опыт набираю впрок.
Рабочий я в обычной школе,
Всё лучше чем с мотыгой в поле.
Отличный женский коллектив,
Я с ними вежлив и учтив.
Скажу, покладистый работник.
Для женщин, помощь в основном,
По должности, как три в одном.
Сантехник я, электрик, плотник. 
Работник просто нарасхват,
Я в школе всем и кум и сват.

2
Ремонтом занят я текущим,
Пока нет в школе никого.
Себя считаю всемогущим,
Оттачивая мастерство.
Учителем работать сложно,
Но и понять их тоже можно.
За год, как выжатый лимон,
Им некогда считать ворон.
Два месяца их отпуск  длится.
И хоть закон у нас един,
Но для рабочего один.
Я не могу на это злиться.
Труд умственный всегда в цене,
Скажу, доволен всем вполне.

3
Весели шторы - пыле сборник,
Вторая жизнь у них теперь.
Приватизировал их дворник,
Оббил в кладовке ими дверь.
Настало время обновлений,
Удобно, кто придумал - гений.
Купили в классы жалюзи
Но сколько можно жить в грязи?
Не все, а только на четвёртом,
Меняли двери в этот год.
А старые, но словно плот.
Директор добрый, стал упёртым.
Работы здесь огромный фронт,
Добился, сделали ремонт.

4
А вот ещё, в спортивном зале,
В бюджет чтоб уложиться им.
Замки дешёвые врезали,
Хорошие - так лишь своим.
На них ремонт, мне недоделки,
Как не пройдёшь всё посиделки.
Все пыль зелёную жуют,
Ещё от сроков отстают.
Я понимаю, все мы люди.
Но раз уж взялся добр будь,
Всё для детей ни как нибудь.
Сидят зарплату ждут, на блюде.
Они уйдут, а нам здесь жить,
Не привыкать и не тужить.