Осенний вояж

Анфиса Соколова
( фото автора)

«Осень клёна, в ярких красках нарисую для тебя»-
Так не  грустною мадонной, Осень шепчет проходя.
Что дожди пройдут, и скоро белоснежностью пленив,
Снег пушистый вновь узором ляжет на другой мотив…

«Чудо  листьев в этот вечер покажу тебе букет.
Может быть и ты напишешь этой прелести портрет.
Расстаёмся,  и до встречи пройдёт много лет и зим».
Эта Осень, нежность речи, вспоминая -  сохраним.

Нам Пути Судьба рисует, паутинками чертя.
И любое время Жизни не смывает от дождя.
Осень, точно чаровница, обещает лишь мираж
И вздыхает торопливо, совершая свой вояж...