Сентябрь шёл на убыль...

Лю Санна
Сентябрь шёл на убыль, осень тлела
Листвой пожухлой, утренним морозцем,
Росой игривой, вкусом яблок спелых
И юными - конечно - двадцать восемь!

Ведь юность не в годах, в душе и только,
В которой свет, любовь и жажда жизни!
А голос, что на поле колокольчик,
Улыбка, что "кричит": "Давай, не кисни!"

А юность в озорстве и тёплых строчках,
В уменье создавать в стихах планеты
И расставлять, где надо многоточья,
Особенно рожденному… поэтом!

(27 сентября 2017 года)