Начало дня

Александр Храмков
Начало дня под звук капели,
Осенний дождь кропит с ночи,
Но как и солнечные Будни
Небес напевы хороши.

От неба ясного, веселье,
Гулять по лесу, до реки,
Потолковать, душе нужда коль,
Сорвать последние цветы.

На утро солнцу улыбнуться,
И день в заботах провести,
А вечерок придёт на смену,
Покой, закатом обрести.

А коли, как сегодня с ночи,
То тут и  мысленный привес,
Вот по сегодняшнему виду,
Другой мазок украсит лист.

Вдохнёт по новому ту пору,
Что красками живит кусты,
Чем вдохновляется писатель,
Чем слово Пушкина дары,

Создав стихи, поэмы, драмы,
А слаще, сказку сотворил,
Руслан ли сохнет по Людмиле,
Гвидон ли лебедь полюбил.

Он показал любовь былую
Какой и быть она должна,
Полюбишь так, судьба восполнит,
Твои потери все сполна.

Тогда и станется отрадой,
Любовью страсть перебороть,
И шаг, испытанный веками,
Принять, не опозорив род.

И пусть сегодня дождь в оконце,
Трава склонённая к земле,
Поэт, лишь по такому виду,
Вершит поэмы и стихи !

Александр  Храмков.
05.10.2017.