Сороки о блеске судачат

Сергей Куканов
*. *. *
Сороки о блеске судачат...
Апостолы, что в небе рыбачат...
Человеки ходят по тверди
Очень боятся смерти.
Небо разверстое, синее -
В ситцевом платочке
Плачет Россия!
На старой скамейке
Целуются двое...
Слышишь как бьется,
Высеченное из камня -
Сердце твое живое?
Кто этот день настроил,
Пальцами, звуками, скрипками,
Чужими ошибками...
Радость перелетает
С ветки на ветку -
Новым Заветом!
Человек...
Он же Адам -
Ходит по райским садам...
Падает сверху-вниз -
Яблоко о карниз...
Здравствуйте воробьи!
Офонаревшие циники!
Ценники, пряники...
Все мы немного - изгнанники...
"рюрики" , именинники...
Любовь не заткнешь за пояс
Как жадную фигу...
Мячик почувствовал землю
И звонко запрыгал.
Луна занялась от солнца
- светом неугасимым...
Правда ночует где ей придется
Это Россия!
Все мы в одной лодке
 - любви и терпенья...
(лучше б смиренья)
Кто из мореного дуба,
Кто из фарфора...
Грыземся,как мыши
За жалкий кусок "рокфора"
Выпала жизнь -
Как палочка из рук "дирижера"...