Старуха и море

Гульсара Туктарова
Слова заветные просты:
Я отрекаюсь от тоски - 
Мне жизнь милее!
И, разрушая все мосты,
Скажу тебе: «Прощай! Прости!»
И уцелею.
У моря Мёртвого нет дна.
Есть правда горькая одна:
Мне – преступленье
Плыть по теченью как луна.
Быть отражением огня
Я не умею.
…Сидит у берега старик,
Старуха старика бранит
По злой привычке.
Снимаю маску и парик,
И начинаю просто жить,
Как в старой книжке.