Старая дача

Виталия Пронькина
Вот осень нежно наступила,
И заколочен старый дом,
И будет он теперь  уныло,
Стоять, скрипеть и видеть сон!

Как много, много дней прошедших,
К нему съезжались, стар и млад,
Как пели песни под гитару,
И подпевали невпопад.

Он видел все, как свадьбы были,
Как дети прятались в саду,
Как, повзрослев, они любили,
И ночью плавали в  пруду.

Как слезы были от несчастной,
Той самой, первой от любви,
И как потом, все,  веря в сказки,
О нем молилась ночи, дни.

Он видел все! Он знал все тайны!
И как хранитель, все молчал.
Лишь серой ночью, он устало,
Скрипел полами и вздыхал.

Как много лет, он с ними прожил,
Как много, он им помогал,
Под крышей старой, деревянной,
От зла и горя всех спасал.

И осень нежно наступила,
И заколочен старый дом.
Он будет ждать их вновь, тоскливо,
И видеть сны, где счастлив он!


3.10.2017