День учителя

Анатолий Матюшин
Нагладили форму и обувь начистили,
Все быть готовы к линейке должны,
Сегодня праздничный день,День учителя,
И это торжественный день для страны.

Много разных и нужных профессий на свете,
Чтобы достичь мастерства,нужен знаний запас,
Бегут в школу несмышлёныши-дети,
Их встречает учитель и ведёт в первый класс.

О!,сколько разных чудес и открытий,
За школьной партой узнают они,
И рядом всегда будет добрый учитель,
Пока не промчатся все школьные дни.

Говорят,память детства,она исключительна,
Её не сотрут никакие года,
Люди будут всегда благодарны учителю,
Профессия их будет нужной всегда...