Осеннее

Екатерина Тодосиенко
Осень, пригласи меня  на бал,
Чуть сжимая  душу первою прохладой!
Смену твоих платьев наблюдать отрадно,
Тешишь всех, кто от себя устал…

Я тону в загадочных глазах!
Пряным медом или сладко-горьким вкусом,
В сердце мое входишь лекарем искусным
Вышиваешь строки на листках…

Осень, твоей зрелости вино,
Льется многогранным чудным сердоликом.
Так маняща, глубока и многолика,
Как в ночи открытое окно…

Осень, пригласи меня на бал,
Грея солнцем душу…Скоро будет снежно…
Говорим с тобой на равных - только нежно,
Провожая всех, кто опоздал…