Дни

Татьяна Шмитц
Проходят дни, срываются листом,
Бессильным, в фиолетовых прожилках,
Бессрочно остаются под мостом
И ожидают  в неоткрытых ссылках.

Летят из рук синицею, моля,
Которую так долго я держала,
И настигая в небе журавля,
Пытаются опять начать сначала

Безвестный и непрерванный полёт
В края, где истончаются и тают.
Кому-то просто больше повезёт
И позже дни, но тоже исчезают.

Струятся в одиночестве песка,
 Боятся чернотой   испепелиться.
И с грохотом опять стучат в висках,
Когда ночами мне никак не спится.

Медовый лист ложится не спеша
В раскрытые и тёплые ладони,
И поспешит навстречу дню душа,
А вечером застрянет солнце в кроне

Деревьев тех, что отдавали лист
Как будто неразменную монету
За дни, где удивителен и чист
Был воздух, напоённый тёплым летом.