Вознесение

Игорь Шевчук
У всех у возвышенных бабочек есть
Великая тайна,  секретная весть!
Её они вряд ли расскажут кому…
Но разве что только тебе одному:
Чтоб вы заблистали в величье таком,
Поползать сперва вы должны червяком -
Противным,
            мохнатым
                и скользким, как слизь!
Не все из червей в небеса вознеслись…