Творческая командировка

Парвиз Тураби
Погода портится, несчастный случай.
Предвестник плохого дня.
Прогноз не радует, хмурятся тучи,
Облаков ожерельем звеня.
Ветер принёс странные вести,
Тихо прокравшись в город.
Вакансия есть в небесном оркестре,
Вопрос решится скоро.
Гром-глашатай, молчавший прежде,
Литаврами дал понять.
Объявлен конкурс последней надежды,
Недолго осталось ждать.
Лучшие силы на поиски брошены,
Срок - до восхода зари.
Зигзаги молнии, града горошины,
Вердикт огласят жюри.
Господа музыканты честолюбивы,
Вдруг растерялись, как быть?
Престижно играть в таком коллективе,
Но в планах хотелось пожить...
Серьёзные вряд ли найдутся причины,
Счёт в банке, здоровый вид.
Дети, жёны, квартиры, машины,
Давно налаженный быт.
Амбиции есть, но разве не лучше,
Их воплощать живым?
Недовольны те, кто благополучен,
Нонсенсом неправовым.
Другие, кто звёзд не хватает, напротив,
Вполне готовы рискнуть.
На новом витке, судьбы повороте,
Талантом своим блеснуть!
Отправиться в вечную командировку,
Гастроли в один конец!
Пройти небесную стажировку,
Допущенным быть во Дворец...
Споры, скандалы, попытки узнать,
Куда сдавать резюме?
А если возьмут, то, как умирать?
Не подпортив своё реноме.
Ажиотаж, piu mosso, crescendo,
Радость на лицах и страх.
Восторг предвкушения дивидендов,
А быть может всей жизни крах...?
Неведомы людям Природы законы,
Таинство метаморфоз.
Незачем лабухи на небосклоне,
И ни к чему виртуоз.
Земные профессии неактуальны,
Критерий отбора иной.
Души востребован лучик хрустальный,
Чистый, хрупкий, живой!
Камертон идеальной настройки оркестра,
Не приемлет фальшь Дирижёр.
Партитура? - тел небесных реестр.
Тональность - всегда мажор.
Исполняют тихо волшебные пьесы,
Нежный прозрачный звук.
Картина жизни. Другой и чудесной.
Без горя, страданий и мук.
Под утро рассеялись чёрные тучи,
Ветер блаженно утих.
Доносится эхо небесных созвучий.
Музыка. Для живых...