Запорошило внезапно

Геннадий Смирнов 2
Запорошило внезапно,
Хоть и осень впереди,
Не вернуть тепло обратно...
Зимний облик,да дожди.
Только озеро ласкает
Стаю белых лебедей,
Те пока не улетают,
С караваном журавлей.
Видно что-то их тревожит:
Незастывшая вода,
Или добренький прохожий,
Тот,что кормит,иногда.
Запорошило внезапно,
Первый снег сковал тепло,
Белым крася аккуратно,
Кинув снежное пальто.

------------------------
Казахстан.Боровское озеро.
Фото автора.