Всё то, что мы сердцем впитали...

Валентин Суховский 3
Мы любим приокские дали,
Как глубь побережий родных.
Всё то, что мы сердцем впитали
Во славу Великой страны.

Терзали поэта обиды,
Как весь наш великий народ.
Когда сердцем выход не видел,
Когда всё родное в расход...

Бессудные эти расстрелы
И несправедливость во всём.
Когда попирали аж веру
И - голод, разруха кругом.

Друзей самых близких распяли
За плач. мол. по кулакам.
Прекрасную песнь оборвали,
Кругом чужеродный бедлам.

Всё русское наше в загоне,
Когда всё родное - под слом.
Когда лишь доносчик в законе,
Законом палач и судом.

Ну. как это всё пережили,
Сотням тысяч - расстрел без суда,
Концлагеря страшные были
В Крыму и Холмогорах.

В Соловках гибла совесть России
И там же цвет нации весь.
По близким страна голосила...
Есенин поднялся за честь!

  О трагедии Есенина и поэтов Есенинского круга
в стихотворении Валентин Суховский "Плач по русским поэтам"