АХ!

Ирмина
Прихожу домой с работы,
Что-то, чувствую, не так.
Муж вскочил по смирной стойке,
Улыбается, дурак.

Я ему: «В чём дело, милый?
Что ещё ты натворил?!»
Он молчит.  Я – по квартире:
Может, с кем-то начудил?

Может, юную красотку
Прячет где-нибудь в шкафу?
Проверяю – там лишь водка.
В чём же дело? Не пойму…

Муж отчаянно вздыхает.
Точно, что-то здесь не так!
Он на кухню приглашает,
Захожу за ним и – Ах!

Стол накрыт. Мерцают свечи.
На столе – букет гвоздик.
Муж обнял меня за плечи –
«С 8 Марта!» – говорит.


Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017