Доброе утро, Питер мой, в дымке!

Тамара Погорелая
Доброе утро,Питер мой,в дымке!
Клодтовы кони - встречайте меня!
Застыли в порыве - бежать,встречать осень?
Да,слышу я топот,дыханье коня!
Гранит - настроение рисует!
Порывы прорваться к теплу,
небесам -
он остановит!
Нева -в заточении:
Спасать надо льды нам?
Иль берегам!
И небо,и воздух- слились в одной гамме!
Аврора,вторит настроению сердец!
Прошли времена,написанные веком!
Теперь не вселится в людей зло небес!
Лишь,яркие вспышки,осенних деревьев,
Играют в той дымке,огнем засветив!
Бежит,скачет осень  в златой колеснице!
Летит -яркой вспышкой звездных светил!

03.10.2017г.