Наблюдение

Александр Обозреватель
Смотрю на каплю что с листа стекает
Снежинкой только что ведь ты была
Вот так и нас порою жизнь меняет
То отберёт то вставит удила

Мы то в неволе то полны свободы
Но ровно все как капельки течём
Похожие на листья наши годы
То снегом окропит а то дождём

В оковах жизни мы как каторжане
Мы в вечном бездорожье торим путь
Неважно горожане ли крестьяне
Но нами восполняют жизни суть

Мы думаем что мы венец творенья
По сути ж мы кирпичики судьбы
Из мрамора плита? - нет из забвенья
Над нами встанет всеми на дыбы...