Холодает...

Ирина-Сова
Холодает на дворе...
Журавлей не слышно.
Дождь со снегом в октябре
хлюпает по крышам.
Изо рта клубится пар,
поутру морозно.
И в туманной дымке парк -
греются березы.

Спит щенок, упрятав нос,
в мамкин бок уютный.
Щиплет за уши мороз
тихим ранним утром
добрым людям, что пошли
по делам насущным.
Холодает. До земли
белый флаг приспущен -

лето красное сдалось
осени без боя,
пропоров дождем насквозь
небо голубое.
И взмахнуло лишь рукой
вслед летящей стае.
Не нарушен твой покой,
осень.
        Холодает...