4 окт, 2017

Евдокимов Игорь
Ответь, прошу , мне на один вопрос,
Как приняла ты от меня кольцо?
Ведь я ни разу не дарил душистых роз
И все года являлся подлецом!

Наверное, не раз ты пожалела,
Что рядом я, и вовсе как дитё.
Что я признания рисую только мелом,
И что подарки - дешевое шмотьё.

Со мною жизни нет благополучной,
И голос мой в повышенных тонах.
Похоже, Купидон - негодный лучник,
Не разбирается он в людских сердцах.

Люблю ли я? Ответить будет сложно,
Не потому что ты мне неродна.
Лишь не хочу окутать тебя ложью.
Я о любви не знаю ни хрена!

Ну, кто расскажет мне, что "любовь" такое?!
Правдивы ли писателей слова?
О ней составлено множество историй.
А может это просто лишь молва?

Бог видит, от амурной правды
Далек я, как птицы от земли.
Но птицы тоже приземляются когда-то.
Наверное, и я приду к любви.

Скажу уверенно, ты мне не безразлична.
Ты родила мне маленьких тигрят.
Я для романтиков признаюсь нетипично,
Что вся любовь моя спрятана, как клад.

И сам не помню уж, куда его посеял.
Ты помоги любовь мне отыскать.
Настолько я неловок и рассеян,
Что потерял Божью благодать.

Ты извини, что я настолько черствый.
И даже больше - непутёвый муж.
Что нет во мне стремлений и упорства
Тонущий брак вытянуть на сушь.

Родная, перестань и успокойся.
Не видишь ты истины в речах...
Я не о том, что плохо всё, не бойся
И не прими ты вывод сгоряча.

Ты для меня как маленький котёнок,
Познавший мир жестокости и зла.
Хочу беречь тебя я от иголок,
Вознающихся в души сквозь тела!

Семья ты мне, а нет семьи дороже!
И я стараюсь вашим быть щитом!
Конечно вижу, приходится нам сложно,
Зато счастливее станем мы потом!