Осень на побережье

Николай Ледаков
Манила горная вершина.
Притягивали красотой
Холмистая внизу равнина,
Залив извилистый морской.

В осеннем бархатном наряде,
Роняя листья на песок,
Куст, на причудливом фасаде,
Украсил щедро бережок.

Сияли каменные кручи
Волшебной сказочной каймой,
По ним сползали плавно тучи
Размытой дымной полосой.

Дышало море ароматом,
Звучало нотой золотой
И лёгким плавным перекатом
Плескался ласковый прибой.

Все краски осень, незаметно,
Вложила в бережок морской,
Тесьмой украсив разноцветной,
Румяной солнечной косой.

По жёлтым бархатистым склонам
С небес спускалась красота,
Изящным вежливым поклоном
Блистала золотом куста.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь