Октябрьский автобус

Сергей Мисюк
Вернулся октябрь, расколов календарь,
И тихо на льдине отправились вещи,
строения, всё. Но живёт, как всегда
Тепло на руках и коленях у женщин.

Гляди за окно, где мир тесен и хмур,
Где время с пространством - две старые клячи,
И бомж - инкассатор помоек и урн,
Холодные руки подмышками прячет.

Но лучше смотри - на прекрасный объём,
На маленький дом на сиденье, где тонко
Ребёнок щебечет о чём-то своём,
Хоть нет ничего своего у ребёнка.