Школа

Галина Никитина 8
В сентябре, в сентябре
Осень в красках заиграла,
И читают в букваре
По слогам детишки ма – ма.

Разноцветные букеты
Все по классам разошлись.
А учитель воспевает
Слово – мантру для души.

На картошку, по грибы
Мы бежим с лукошком.
А в болотном изумруде
Сладкая морошка.

Россыпь бус коралловых
Раскидала клюква.
Нас согреет в холода
Тёплым морсом клюквенным.

А в небесной высоте
Слышу голос тонкий.
Он зовёт, зовёт к себе,
И тревожит душу мне.

Эх, прекрасные деньки
Бархатного лета.
Будем радоваться мы,
Золотому цвету.