Кругооборот жизни

Татьяна Пастернак
Появились на свет, иль желанны, иль нет,
Но растем, как и все, развиваемся.
Подоспела пора свадьбы праздной игра,             
И в семейный поход отправляемся.

«Заработай деньжат, так положено, брат».
И спешим, на ходу спотыкаемся.
Получилось, вперед, скупость в омут несет, 
Все быстрей оборот набирается.

Оглянуться б назад, сделать полный расклад
Лет своих, разложить по позициям, 
Оценить авантаж, выдать нужный вираж,
И продолжить в угоду традициям.

Оказалось уже, что застрял в вираже,
Жить, работать пропало желание.
Потемнел белый свет, но исполнен завет!? -
Старших опыт младым в назидание!