Улетают птицы далеко на юг...

Лариса Новикова 6
Улетают птицы далеко на юг,
Только лишь синицы весело снуют.
Раздаётся с веток их задорный свист,
Он в осеннем воздухе очень серебрист.
На рябину села стая свиристелей,
Для обеда птицы гроздья присмотрели.
Суетятся, прыгают, хохолки дрожат,
Снова над рябиною в воздухе кружат.
Осень.. Ведь не всем тот далёкий путь,
Остаются птицы и зимуют тут -
Снегири, клесты, дятлы и сороки,
Воробьи, щеглы, голуби. Да многие.
5.10.17.