Октябрь ты лучший

Людмила Камышникова
05.10.2017г.   Октябрь   ты   лучший

Октябрь,  и  нет  в  душе  тревоги.
Октябрь,  ты – лучший  из  немногих!
Уж  нет  весеннего  томленья,
И  ожиданий,  и  смятенья.

Свершилось,  и  ко  сну  природа,
Отходит  ровно  на  полгода.
И,  как  глоток  последний    жизни,
Вдыхаю  осень,  призрак  тризны.

Ушли,  на  жаркий  день,  надежды,
А  краски  ярче,   чем  все  прежде!
Мазки  густы, свежи, глубоки,
Над   горизонтом  синеоким.

Вот  рощи  золотая  дымка,
Пруд -  неба   синего   косынка.
Трава   сияет  изумрудом,
И  стайка  лебедей  над  прудом.

Готовятся  к  полётам  дальним,
Всем   косяком  пирамидальным,
Весёлым  облачком  белесым,
Разгон  берут,   в  небес  завесу.

И если  даже, небо  мрачно,
Рябина  и  калина,  злачно,
Мазками  алыми  на  злате,
Живым  цветком  в  посадском  плате!

А  ели,  вечным  жизни  гимном,
Всё  также  зелены, наивны,
Но,  грациозны  и  велики,
В  сиянье  солнечного  блика.

И  жирный чернозём  на  поле,
В  картинку  вносит  свою  долю,
Трудов  осенних  завершеньем,
Природы  циклом  совершенным.

           *  *  *