С возрастом становимся...

Владимир Украинский
С возрастом становимся умнее,
На любой вопрос готов ответ,
В утверждениях своих смелее,
В правоте своей сомнений нет.

С возрастом становимся мудрее,
Через призму собственных утрат
Чувствуешь чужую боль острее,
И помочь в беде любому рад.

С возрастом становимся нежнее,
Сентиментами душа полна,
Показать плаксивость глаз не смея,
Горло душит слезная волна.

С возрастом становимся спокойней,
Не тревожимся по пустякам,
Не вступаем в драки, мы достойней
Тех, кто спор доверил кулакам.

С возрастом становимся правдивей,
Ни к чему нам прятаться за ложь,
Хоть она порой для сердца льстивей,
Но для нас, как в сердце острый нож.

С возрастом становимся ворчливей,
Ничего не сделаешь –
                всегда
Думаешь, что прошлое счастливей,
Но не важно это, не беда!

С возрастом становимся старее,
Очень жаль, что жизнь почти прошла,
Но огонь в душе горит, не тлеет,
И, как в юности, светла душа!