1824 - Блаженное лекарство - 1824

Тамара Сенина
Как душа полна в лучах вниманья,
Покорившись страждущей судьбе,
Ода страсти в Мир с очарованьем,
Расчленяя думы, что во мне.
Льются с силой в бешеных потоках,
Обнажая сотворённый дух,
Даже в Роке, вырвавшись  истоком,
На свободу, в озаренье мук!
И, вписав в грядущее прозренье,
Цепь из мира безвозмездных строк,
Из мечты, надежды в новы звенья,
Рассевая семя в шедший срок!
Что же, жизнь, из самовластья жажды,
На вершине божества струны,
Появившись праздником однажды,
Воплощаясь  бездной,  в  даны дни!
Ослепляя блесками удачи,
Обольщая громами Побед,
Даже, если – иногда и плачешь,
Даже, если – ничего в ней нет!
В легионы, в безымянно Царство,
На просторы царствия души,
Получать блаженное лекарство,
От Небес и Матушки Земли!
*
Художник - Анна Босек