Зарисовочка...

Виктор Петровичев
Небо бледно-голубое,
Солнце весело блестит,
Ветер желтою листвою
Нехотя, но шелестит,
Рябь по речке пробегает
Музыкальною волной
И два облака витают
Над осеннею землей...

Вроде ясная картина,
Как и этот Божий день,
Но пройти друг-дружку мимо
Облакам вдруг стало лень:
Встали словно два барана
Чуть прижмурив левый глаз,
Собрав силы, очень рьяно,
Лбами и столкнулись враз.

Напряглись всем мощным телом
Не желая уступать,
От натуги посерели,
Стали потом истекать,
Капли первые достигли
Крон, где нежный ветерок
Грел под солнцем среди листьев
От земли продрогший бок.

Взволновался - дождь не кстати!-
Вверх рванул что было сил
И наглеющих собратьев
Он плетями угостил...
Облака от боли взвыли,
Потемнели их сердца,
Их слезам и водной пыли
Уже не было конца.