Октябрит

Валентина Путилова
Октябрит уже по полной.
Снег местами уж лежит.
Наступает снова полночь
Месяц пишет куражи.

Зорко глянет он на землю
И глазами поведёт.
Видит сосны сладко дремлют
Тишина кругом бредёт.

Подготовились к приходу
Белой матушки зимы.
Разве же поймёшь природу,
Но готовиться должны?

Человек оденет шубу,
Звери сменят свой кафтан.
Будут кашлять от простуды
Дети многих,многих стран.

А другие очень рады
Краскам золотого дня.
Спустят в ямы маринады
Подготовились не зря.