Фантазм 6 веселуха

Константин Орлов Крымский
В деревеньке "Заваруха"
Третий день, как веселуха.
Бабка Марья на метле,
Облетела все, везде.

Все заметила, узнала,
Деду Проне рассказала,
Как и чем живут соседи,
Что случилось здесь на медни.

Где, что прячут, что воруют,
Где тайком горилку дуют.
Гроши  копят в бутылях
И мечтают о морях!

Проня, муж ее, болезный,
В жизни, в общем, бесполезный,
Слушал Марью кое - как,
В небо все смотрел, чудак.

Думал он- откуда бабка,
На метле летает гладко?
И откуда у нее,
Столько знаний, Ё-моё!

Зачерпнул из жбана бражки
Он сказал своей милашке:
Хватит, Марьюшка, окстись!
Слезь с метлы и похмелись.

Не летаешь ты, старАя,
А на крыше же сарая,
Третий день с метлой сидишь
И на белый свет трындишь!