Старая подушка

Людмила Сеидова
         
         В пыли у мусорного бака,
         Среди зловонных пирамид
         Большая старая собака
         Как сфинкс египетский сидит.

         Цветет помойка пышным цветом,
         Жара усиливает смрад.
         Коробки, банки и пакеты               
         У псов  и кошек нарасхват.

         А этот пес какой-то странный.
         Он даже ухом не ведет,
         Когда "друзья" на поле бранном
         Трофеям жадно множат счет.

         На грязной, порванной подушке
         Пес угасает с каждым днем.
         Как  сердобольная старушка
         Она заботится о нем.

         Ведь ей давно знакома старость,
         Глаза больные и артрит.
         А пса чрезмерная поджарость
         О тяжкой доле говорит.

         Страданья видела воочью
         И смерть узнала на себе.
         Но псом истерзанная в клочья,
         Его сочувствует судьбе.

         Ей пес больной дает надежду,
         Что хоть кому-то, да нужна.
         И пусть она не та, что прежде.
         Стара, но все же не одна.