В полусне

Олег Бобров-Южный
В  час,  когда  наползает  заученно

Темнота  с  прогорающих  крыш,

Режет  крыльями  сумрак   тягучий

Ангел  ночи  -  летучая  мышь.



И  пока  рассыпаются  звёзды

Мелким  бисером  в  бездне   небес,

Чист  и  ясен  божественный  воздух,

Полон  тайн  засыпающий   лес.




Над  рекой,  растворённой  в  пространстве,

Пригорюнился  старый  камыш,

И  витийствует  в  призрачном  царстве

Ангел  ночи  -  летучая  мышь.