На нас непохожие...

Нина Макарова 4
На нас непохожие рядом живут,
На мир сквозь мембрану взирают;
Покуда иные мечтают, зовут
И любят, они лишь играют,

Усвоив лицА выраженья, словА,
Манеры (порою - отменно!),
Что чувствам сопутствуют тем. Голова
Над сердцем царит неизменно

У них; чтоб правА утвердить свои, в раж
Впадают (и максимум воли
Проявят), а люди им - как антураж
Иль марионетки, не боле.

Задумав вмешательство в чью-то судьбу,
Не станут стесняться и мяться,
А влезут, хоть колья теши им на лбу,
Туда; неуклонно стремятся

События воле своей подчинять...
А скажут: "Такое опасно,
Способно страданья другим причинять",
Они удивятся ужасно

И искренне, ибо ОНИ только те,
Кто чувства испытывать может.
Тоска, что в подобной царит пустоте,
Их медленно, исподволь гложет.

Всё яростней рвутся они поучать,
Винят в своих бедах крикливо
Мир в целом... Таких мне случалось встречать -
И прочь уходить торопливо.