Приоткровенность зла

Сергей Одиниз
Неведенье от зла как отличить?
В вопросе и ответ, и просьба Вышнему
Защиты… чтоб с собою не носить
зол растворенных в самости и лишнем.

Создателю когда закрыта сердца дверь,
Но потребленья жажда лишь, во лжи приличия,
На кассе время чет, сокровищ и потерь.
Где созиданья нет, – там зло всегда в наличии.