Я раненая птица

Дмитрий Юношев
Мою смерть оставьте на потом.
И не жгите мой дом.
В часы моего затмения,
Оторвавшись от земли на мгновение,
Я крылья свои расправлю.
И к небу свой взор устремлю.

Я раненой птицей
Бьюсь о скалы.
Они не раз меня спасали,
Лечили и ласкали.
Полётам моим не сбыться.
Сполна успел расплатиться.