Четвёртое измерение

Олег Стоеросов
Некогда, Иудейский царь Соломоном, среди прочего изрёк, что мол де есть на свете только три вещи, которые никогда не утомляют и не надоедают: шум воды, вид огня и траектория полёта птицы в небе.

Скажу вам (как на духу), лично у меня, при звуках шумящей воды, возникают спонтанные позывы к мочеиспусканию, так что долго слушать этот "шелест струй Бахчисарая" - не могу, увольте!

С огнём тоже, не так всё гладко и просто.
Посмотрев на пламя в течение нескольких минут, внезапно приходишь к простой, но совершенно не конструктивной, а наоборот, я бы даже сказал, - к деструктивной мысли:
"А-а, гори оно всё огнём!"
(Вероятно поддавшись этому инфернальному соблазну и сжёг Гоголь в печурке второй том "Мёртвых душ"?!
А некоторые утверждают, что рукописи не горят.
Горят! Ещё как горят!)

И, наконец, о траектории полёта птиц.
Ежели это пичуга либо воробей какой мелкий, то хрен за ними углядишь: так и шныряют туды-сюды, как скаженные.
Опять же, стрижи, ласточки тоже, стремглав носятся, словно за ними коршун гонится.
А вот ежели , к примеру, сам коршун или орёл, так те не суетятся, вальяжно летят по небу, широко распахнув могучие крылья!
Но так ВЫСОКО они летают, что даже голову приходится задирать, чтобы наблюдать за ними, а в задранном положении голова начинает кружиться от чар опрокинутого синего неба, а на глаза наворачиваются восторженные слёзы - тут уж не до траекторий!

Так как же быть, господа хорошие?!
Неужто мы с вами оказались умнее легендарного Соломона, одарённого самим Господом божественной мудростью?!
Разумеется - нет, но тогда, чтобы выбраться из этой софистики, следует уже самим что-нибудь такое-этакое придумать, некий четвёртый постулат!

А давайте его сформулируем так: "В конце-концов, и шум воды и вид огня и траектория полёта птицы в небесах, могут поднадоесть, поднаскучить и подутомить органы зрения и слуха, но только любимую женщину можно ласкать БЕСКОНЕЧНО, радуя глаз, ублажая слух и согревая сердце!"