Не уйти по английски...

Владимир Шабуневич
 
И всё бы было просто и понятно, и привычно.
Только вот были эти 70 особых лет!
Спорных, горьких и прекрасных, великих и славных. Когда, несмотря ни на что, удивительным образом люди жили и чувствовали если не всё, то многое иначе - было и светлее, и добрее, и НАДЕЖНЕЕ!...

И не потому, что все эти размышления - ностальгия стареющего мозга.
А потому, что именно так и было в жизни той и тех людей, той эпохи, откуда родом все мы. 
Так действительно было. И вот так... мы живём сегодня...

И НАМ есть с чем сравнивать.

Печально, что снова колесо ЖИЗНИ и Судеб повернулось так, что снова "человек человеку - волк", что всем на всех наплевать, что главным в жизни стали деньги, деньги, социальное положение и власть над тем, кто сегодня оказался слабее...

Видимо, все, сегодня присутствующие на этом собрании под названием ЖИЗНЬ,поколение за поколением и за тысячелетия событий так и не выучили "уроки". Видимо, снова необходима и происходит жёсткая "работа над ошибками".
Ну, значит надо. Так тому и быть.
И никто никуда, тихонечко притворив за своим хитрым задом дверь, из этого процесса по-английски не ускользнет...
 
Всё же. Есть надежда, что когда-нибудь люди станут людьми и главным в жизни каждого будет стремление обязательно, по своей воле делать что-то хорошее и совершенно бескорыстно, и просто потому, что от этого душа у себя самого поёт, наполняется светом и радостью....

Просто потому, что именно так  можно жить в радости, получать удовольствие и не беспокоиться о том, что и как будет завтра.
Просто потому, что завтра будет только так же тепло и радостно, потому что каждый с удовольствием и вдохновением творца делает жизнь каждого светлее и уютнее.
 
И каждый, наконец-то, будет понимать и знать,

ЧТО ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ в этом процессе НЕ НУЖНЫ ВОВСЕ,

и ПОЭТОМУ всем всего будет в достатке!

Дай бог нам мудрости, да поскорее.... чтобы "работа над ошибками", которая нам, безусловно, необходима, была не слишком затяжной и жестокой для нас всех - от мала до велика...

Всего доброго, друзья!


**************************


Это мой отклик на стихи «Город»   http://www.stihi.ru/2017/10/03/3210
замечательного человека и автора - Юрия Овсянникова.

Остаться равнодушным по прочтении его произведений не получается никак.
И огромное спасибо ему за это!


**********

фото из Яндекс.фото.