Я и поэзия

Татьяна Макарова 11
на произведение «Сила поэзии»  Михаила  Цветова 2

Зимний вечер и морозно,
в тёмных тучах небеса,
воет ветер и позёмка,
дарит ночка чудеса.

Мне пять лет, а сестра старше,
лампа на столе горит,
блики пламени по хатке,
брызги искр, как магнит.

А сестрёнка, как волшебник,
чуть страничками шурша,
стала мне читать учебник,
с выраженьем, не спеша:

"Буря мглою небо кроет,
вихри снежные крутя,
то, как зверь она завоет,
то заплачет, как дитя..."

Те стихи запали в сердце,
Саша Пушкин их писал,
ставшие прекрасной дверцей,
МИША Цветов стал поэтом
.