На юг они не улетели

Виктор Путинцев
В парке нашем,на полянке,
Пара уточек гуляла.
Первый раз я их увидел;
Где-то в мае иль апреле.
Ставок уж зеленью покрылся,
Было где им разгуляться.
Да и корм хороший рядом,
Есть чем уточкам питаться.

Я и забыл про эту пару,
Про жениха да и невесту.
И уж где-то в конце июля
Заглянул на их я место;
И был,братцы удивлён,
Там гуляла целая семья.
Малыши по всей воде,
Разбрелись,когда увидели
                меня.

Утка между них одна,
Мотается туда-сюда;
Ей попались непоседы.
Постоянная возня,
Устала бедная она.
Заморился с ней и я,
Пойду сяду отдохну,
Благо рядышком скамья.

Никуда не денется
Моя дружная симейка,
Настоящая семья.
А Cелезень сидит на ветке,
Наблюдает с высоты.
Как там утка с малышами
Залезает в камыши,
Хорошо ему на ветке
Спокойно отдохнуть в тиши.

И смотреть,как отдыхают
И резвятся малыши.
До чего ж красивые утята,
Как картинки хороши.