Ностальгия

Олег Кротов 2
Что за состоянье - ностальгия
По прошедшему, былому? Утекло.
Или от разлуки аритмия,
Не дает покоя, а крыло

Будто бы подбито, но не дробью.
Обездвижено, без сил и по себе.
Боль унять - я рюмку водки "хлопну".
Полегчает ненадолго. А в душе

Ноет постоянно, да изводит,
Места на земле не нахожу.
Утро, день, ночь - время их торопит.
Тишина враждебна - я скажу.

Слабость, та испариной наружу.
Одной нотою оргАн в ушах звучит.
Ощущаю кожей жар и стужу.
В забытье лишь сердце не молчит.

Проплывают, взял из памяти, мгновенья
И от них струится чистый свет.
Поднимают планку настроенья.
Вкус от жизни слаще всех конфет.

Родина, растерзанная в прошлом.
Разрушать, не значит созидать.
Вышло не красиво, даже пошло:
Раскупили не свое. Себе продать

Умудрились. Раздербанили богатства
И отняли у народа веру, смысл.
А сейчас сплошное, братцы, гадство.
К Дон Кихоту в оружейники причисль.

Раздаются голоса со всех окраин:
Я.......и он - не успевают записать.
Авеля убил когда - то Каин.
Любят русские сегодня пострадать,

Чтобы дети завтра засмеялись,
Надо взрослым бить в колокола.
На дуэлях за честь дам всегда стрелялись.
Русь большая силы придала.