А осень усыпляет как-то странно

Валерий Мухачев3
А осень усыпляет как-то странно,
И днём глаза закроются и ночью!
И в этих снах я что-нибудь пророчу,
Увидев новость в таинствах экрана!

И лучше бы мне ничего не видеть!
Вся жизнь моя склеилась из невзгод,
Хотя считают все, она - из льгот!
На самом деле, я - в сплошной корриде!

Как все, я жить не в силах, вот, беда!
Не создан я для бани и парилки,
Мне не по-нраву - пьяницы, курилки,
Хочу оставить яркий блеск следа!

Увы, страна всё ищет, как нажраться,
Как в мирный путь найти чудесный путь.
А мне и утром хочется уснуть,
И до обеда не могу проспаться!

Ведь, в вечных снах так нравится мне жить!
Там, в этих снах всё выглядит иначе!
Я только в снах красивеньких не плачу,
И только в снах могу стране служить.

Октябрь