Паломника простая партитура

Ольга Мязитова
Пустых гортензий пламенные строки
Не отражаются в высоких облаках.
И вымысел, безумный вертопрах,
Слоняется на поводке эпохи.

Но встретятся у сАмой амбразуры
Холодный взгляд и пылкое "прости",
Отчаянно пытаясь обрести
Паломника простую партитуру.

____________________________________________

Н.Рерих. Гуру Гури Дхар. 1931 г.