Учительница первая

Колмаков Александр
Не знаю, справлюсь ли с собой,
Стою у двери я в смятении.
Я очарован, боже мой,
При нашей встрече и в волнении,

Так к ручке тянется рука,
А Вы за дверью, в третьем классе.
А, может, подождать звонка?
И я на всё уже согласен.

И нервно ногти я грызу,
Со мной такое не случалось.
Я даже обронил слезу,
И от досады прочь умчались,

Мои и смелость,и азарт,
И я, как будто бы, в тумане.
Я заглянул в её глаза,
И ею был я одурманен.

А у неё диктант опять,
И пишут малыши в тетрадях.
Я перемену буду ждать,
Ведь я вполне серьёзный дядя.

Мои намеренья ясны,
Но как мне с нею объясниться?
Вы приходили часто в сны,
А мне теперь совсем не спится.

Я в двери, всё же, постучал,
И приоткрыл, и извинился.
Диктант я б тоже написал,
И в третьем классе поучился.

Расположилась к ней душа,
Я глупо выгляжу, наверно.
Завидую я малышам,
И их учительнице первой.

И очень хочется вот здесь,
Ещё остаться на мгновенье.
За парту у окошка сесть,
А за диктантом будет чтенье.

Я выйду отвечать сейчас,
И на доске, рукой дрожащей,
Я напишу: Люблю я Вас,
Любовью самой настоящей!



    *      *      *