Октябрь завершает сборы к зиме

Николай Гренков
Октябрь завершает сборы к зиме
И мчится по небу на пегом коне,
Как будто холодные капли дождя
Зовут за собою на землю снега.

Мне кажется, будто ненастной порой,
Свинцовые тучи поднялись стеной,
Скрывая ветрами зарю в небесах,
Чтоб тихо уснули без солнца леса.

Но есть в октябре заветный секрет,
Когда над землёй угасает рассвет,
Короче становятся быстрые дни,
А сердце, как прежде, во власти любви.

И хочется верить, что осень всегда
Для светлой надежды судьбою дана,
С ней чувства у нас бывают теплей
Под яркими звёздами млечных огней.

Октябрь завершает в делах суету,
Даруя влюблённым сердцам доброту,
Ведь быстро промчавшись на пегом коне,
Он снова напомнит дождём о себе.

05.10.2017